Événements en cours
-
Les concepts innovants de 2016
4 Avril 2016, 16h00 - 1 Décembre 2016, 16h00Le marché de la restauration est en plein bouleversement depuis quelques années, et le plus important reste à venir. Hier, il n’y avait qu’une façon de manger hors de son domicile mais aujourd’hui, de nombreuses possibilités s’offrent aux consommateurs pour manger ce qu’ils veulent, où ils veulent et quand ils le souhaitent.Voir le détailGira Conseil livre une étude dans laquelle sont analysés pas moins de 160 concepts français et étrangers. Elle permet de se faire une idée des grandes tendances des 5 à 10 prochaines années. Des innovations mondiales y sont recensées, tout comme des tendances de fond illustrées par des concepts existants déjà en France, et faisant de l’expérience client un élément inédit du repas au restaurant. En voici un avant-goût.
On constate qu’il ne s’agit pas seulement d’un bouleversement des modes de distribution : les produits, les cuissons, le spectacle en salle et le merchandising ne sont pas en reste ! Les lieux évoluent donc rapidement, au point de voir éclore un peu partout des « lieux de vie alimentaires », des concepts pluriels et des commerces alimentaires et non alimentaires, qui se mettent à faire de la restauration. Dans tous les cas, l’esthétisation du lieu de consommation est en marche.
Avez-vous déjà vu un concept de restauration qui sert de la nourriture dans des sabots ? Imaginez-vous un restaurant complètement immergé sous l’eau ? Dîner dans le noir ? Saviez-vous que le digital peut sublimer une expérience client et stimuler les émotions et la perception sensorielle au point de bouleverser tout le repas ?
Qu’il s’agisse de produit, de lieu ou d’amélioration et de valorisation de l’expérience client, l’innovation est portée, de Paris à Tokyo en passant par New-York et Bangkok, par des entrepreneurs et chefs d’entreprises novateurs, qui font bouger les lignes de la restauration.
« Plus ou moins révolutionnaires, ces innovations n’aboutiront probablement pas toutes, mais elles influenceront à coup sûr un secteur qui a besoin de se renouveler pour le grand plaisir des consommateurs. Forcée de se réinventer, la restauration est devenue un marché en mouvement perpétuel » estime Bernard Boutboul, Directeur Général de Gira Conseil.
Découpée en trois parties, cette étude met en avant des innovations produit, des innovations autour de la déstructuration des lieux de restauration, ainsi que des innovations autour de l’expérience client.
Cette nouvelle étude de la collection Innovation représente une véritable ouverture d’esprit, et permet à son lecteur d’ouvrir le champ des possibles en termes d’innovation et d’idées.
Pour commander cette étude ou vous inscrire à la newsletter Gira Conseil, rendez-vous sur http://www.giraconseil.com/
Événements à venir
Pas d'événement à venir.
Événements passés
-
Essayez notre moteur de réservation, Booked, gratuitement !
2 Mars 2016, 17h30 - 3 Avril 2016, 17h30Partout ()Connaissez-vous notre nouveau moteur de réservation, Booked ? Il a été conçu pour les hôteliers par les hôteliers ! Profitez d'une période d'essai gratuite de 14 jours !Voir le détailFournisseur: CUSTOMER ALLIANCEConnaissez-vous notre nouveau moteur de réservation, Booked ? Il a été conçu pour les hôteliers par les hôteliers ! Profitez d'une période d'essai gratuite de 14 jours et testez ses incroyables fonctionnalités !
-
Planète bière
20 Mars 2016, 09h30 - 21 Mars 2016, 18h30Planète Bière 2016, les 20 et 21 mars, s’annonce comme le festival incontournable de la bière. Au programme : 12 conférences, 6 ateliers et animations, une librairie éphémère et un dîner avec accords bières et mets.Voir le détail------ Deux jours de conférences pour tout savoir sur la bière ------
Techniques, histoire ou associations gourmandes, le programme des conférences s’annonce riche et étonnant.12 conférences se dérouleront lors du salon, toutes animées par les meilleur(e)s spécialistes : brasseurs, auteurs et/ou journalistes, biérologue, historien…
------ Animations : découvrir la bière autrement ------
Des animations seront proposées de façon permanente pour découvrir la bière là où on ne l’attend pas.
Golden Ticket : le sésame pour déguster des bières d'exception
Bières & mets : testez les associations avec le fromage et la charcuterie
avec La Chouffe, Duvel, Duvel Tripel Hop, Liefmans Kriek, Vedett IPA, Tank 7, Wild Jo et Maredsous
Bière & chocolat : la rencontre entre le talentueux chocolatier Patrick Roger et l'emblématique Guinness
Bières & cocktails : 4 cocktails créations à découvrir
avec Carlsberg, Grimbergen Kriek, 1664 passion-citron vert et Kronenbourg pur malt sans alcool
Bière à l'aveugle : Saurez-vous différencier à l'aveugle une bière d'un cidre, d'un whisky ou de la célèbre gentiane Suze ?
Bières & dégustation : Spiegelau propose de découvrir sa gamme de 4 verres de dégustation de bière
Bières & dédicaces : 100 livres consacrés à la bière et des séances de dédicaces avec la librairie éphémère Zéro@
-
16 ÈME SALON EGAST - EQUIPEMENT GASTRONOMIE AGROALIMENTAIRE SERVICES & TOURISME
13 Mars 2016, 10h00 - 16 Mars 2016, 19h00Parc des Expositions Strasbourg - Hall 5 -7- 8 ()Découvrez à Strasbourg d'un salon professionnel très riche !Voir le détail9 univers professionnels rassemblés dont 3 nouveaux :
- Boulangerie Pâtisserie,
- Street Food,
- Arts de la Table,
- Hôtellerie,
- Wellness,
- Equipement,
- Espace Vins
- Services / Informatique
- Agroalimentaire / Boissons
-
Snacking Concepts
14 Mars 2016, 09h00 - 15 Mars 2016, 18h00Paris Porte de Versailles (75 - Paris)Un espace inédit dédié aux entrepreneurs de l’univers du snacking !Voir le détail30 fondateurs des concepts les plus innovants du moment du secteur de la restauration rapide ou de la vente à emporter seront présents au Sandwich & Snack Show les 14 et 15 mars prochains. En quête de solutions de développement pour votre enseigne ? A la recherche de conseils pour monter un nouveau concept de restauration rapide ? Rendez-vous sur le nouvel espace « Snacking Concepts » pour bénéficier de conseils concrets, accélérateurs de business !
-
2ÈME SALON COMPTOIR PRO - LA ROCHELLE
13 Mars 2016, 13h30 - 15 Mars 2016, 13h30Parc des Expositions de la Rochelle - Hall "L'Entrepôt" (17 - Charente-Maritime)Salon national dédié aux Cafés, Bars, Brasseries et établissements de nuitVoir le détailUnique salon français dédié aux débits de boissons depuis 2014, avec 7 ateliers thèmatiques, des concours professionnels avec 80 exposants à découvrir !
-
SALON PRORESTEL 2016
8 Mars 2016, 13h30 - 9 Mars 2016, 13h30Saint-Malo (35 - Ille-et-Vilaine)Salon régional de la Restauration Hors DomicileVoir le détailLe salon professionnel PRORESTEL réunit tous les deux ans, les fournisseurs et acheteurs régionaux (Bretagne, Basse Normandie, Pays de la Loire) de la Restauration Hors Domicile.
Créé et organisé depuis 1983 par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Saint-Malo Fougères, PRORESTEL se situe au cœur des pôles d’excellence de la région Bretagne : une économie touristique forte avec un poids économique des CHR incontournable allié à un puissant complexe agro-alimentaire.
Pour l’édition 2016, PRORESTEL se réinvente encore et s’adapte : recentrage sur les métiers de la cuisine et toutes les formes de restauration ; un choix de dates différentes, du lundi au mercredi, plus appropriées aux contraintes des professionnels ; une ouverture affirmée sur la restauration collective, segment le plus dynamique du marché.
Résolument positionné comme un salon d’affaires, PRORESTEL s’impose comme un évènement majeur pour les professionnels de la Restauration Hors Domicile en région Bretagne : un outil efficace pour faire du business, une vitrine des tendances et des innovations , une plateforme d’échanges et de mise en réseau pour les professionnels du CHR (Cafés, Hôtels , Restaurants ), de la Restauration Collective et des métiers de bouche.
-
SiPRHÔ - Salon des Plages, du Bar, de la Restauration et de l’Hôtellerie - La Grande Motte (34)
15 Février 2016, 13h30 - 17 Février 2016, 13h30Terre-Plein Ouest Esplanade Jean Baumel 34280 La Grande Motte - France (34 - Hérault)150 fournisseurs spécialisés auprès de : - restaurants - plages aménagées - bars - bars à cocktails - hôtels - campings - discothèques - traiteurs - snacks - boulangeries - brasseries - pizzérias - location de sports nautiques - porteurs de projets - etc.Voir le détailSiPRHÔ - Salon des Plages, du Bar, de la Restauration et de l’HôtellerieDans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable, retrouvez tout les fournisseurs pour votre établissement.Le SiPRHÔ, c’est LE rendez-vous professionnel d'avant saison des Plages, du Bar, de la Restauration et de l'Hôtellerie ! -
SALON EXP'HOTEL BORDEAUX
22 Novembre 2015, 09h00 - 25 Novembre 2015, 09h00Parc des Expositions de Bordeaux (33 - Gironde)Le Salon de l'Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de BoucheVoir le détailEXP’HOTEL se positionne comme le carrefour d’échanges et de rencontres du Sud Ouest et du Nord de l’Espagne au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement pour les secteurs Café Hôtellerie Restauration Collectivités et Métiers de bouche.
250 exposants dévoileront leurs produits, services et innovations autour de 3 pôles enrichis des secteurs du snacking et de la boulangerie, deux marchés en pleine croissance :
« Alimentation & Boisson »
« Agencement & Art de la table » et
« Equipements & Services »
-
SALON ALPIN PROFESSIONNEL DE L'HOTELLERIE ET DES METIERS DE BOUCHES
6 Novembre 2015, 09h30 - 9 Novembre 2015, 09h30Halle Olympique d’Albertville (73 - Savoie)Un rendez-vous incontournable pour les acteurs du tourisme en montagneVoir le détailVenez rencontrer les professionnels du marché alpin, découvrir les nouveautés produits,
goûter, tester, comparer, plus de 190 exposants vous attendent dans la nouvelle Halle Olympique tout savoir sur www.salonalpin.com -
SETT Salon des Equipements et Techniques du Tourisme à Montpellier
3 Novembre 2015, 09h30 - 5 Novembre 2015, 18h30Parc des Expositions de Montpellier (34 - Hérault)37ème Salon dédié aux équipements, techniques et services pour les gestionnaires de campings, hébergeurs touristiques,collectivitésVoir le détailVous trouverez sur ce salon 487 exposants dédiés aux domaines de :
- l'informatique, d'internet
- de l'équipement extérieur (jeux de plein air, piscine..)
- de la buanderie, de la laverie, du linge...
- du mobilier
- et bien sûr de la restauration
-
SERBOTEL
18 Octobre 2015, 00h00 - 21 Octobre 2015, 00h00Parc Exponantes (44 - Loire-Atlantique)Salon des Métiers de Bouche, de l'hôtellerie & de la RestaurationVoir le détail16ème édition de Serbotel au Parc des Expositions de Nantes, 400 exposants et 32 concours vous attendent. Demandez votre badge sur www.serbotel.com pour découvrir de nombreuses nouveautés : des défis culinaires, un Grand Prix des Arts de la Table, Concours le Giro Pizza....Bonne visite
-
NATEXPO
18 Octobre 2015, 09h30 - 20 Octobre 2015, 18h30Paris Nord Villepinte (93 - Seine-Saint-Denis)Le salon professionnels des produits biologiques, diététiques et écologiques.Voir le détailNATEXPO, le plus grand salon professionnel de produits bio au monde, regroupant plus de 500 exposants. C'est le rendez-vous national de toute la filière, véritable plateforme d'échange, de dialogue et de rencontres d'affaires sur le marché français et mondial.
-
WHISKY LIVE PARIS 2015
26 Septembre 2015, 00h00 - 27 Septembre 2015, 00h00Les Docks Cité de la Mode et du Design (75 - Paris)Réservez vos billets sur www.whiskylive.fr pour découvrir plus de 160 exposantsVoir le détailC'est la grande rencontre des amoureux du whisky et l'heure de découvrir ceux que vous connaissez pas encore, du whisky japonnais au whisky breton...
-
Rapid&Resto Show
16 Septembre 2015, 10h00 - 17 Septembre 2015, 18h00Le salon Rapid&Resto du mercredi 16 septembre 2015 au jeudi 17 septembre 2015 est le rendez-vous de tous les professionnels de la Restauration Rapide et de la Vente à emporter.Voir le détailRapid Resto est le rendez-vous de tous les professionnels concernés par le marché de la Restauration Rapide et de la Vente à emporter, du petit indépendant aux grandes chaînes, du local au national, jusqu'aux nouveaux environnements de consommation...
Restauration Hors Domicile : Cafés, Bars, Brasseries, Restaurants, Pizzeria, Saladeries, Sandwicheries, Snacks, Restauration rapide thématique, Cafétérias, Distribution Automatique, Restauration livrée, Street Food...
Métiers de Bouche : Boulangeries-Pâtisseries, Glaciers, Boucheries, Charcuteries, Traiteurs, Fromagers, Primeurs, Poissonneries...
Circuits Alimentaires Alternatifs : Epiceries Fines, Commerces Alimentaires, GMS, Stations Services, Hôtels, Campings, Buralistes, Marchands de Journaux, Transporteurs Ferroviaires et Aériens, Cinémas, Parcs de loisirs, Musées...
Restauration collective : Santé, Social, Enseignement, Entreprise, Armée, Administrations, Institutionnels, Centres de loisir...
Autres : Franchisés, Entrepreneurs, Promoteurs de Centres Commerciaux, Investisseurs, Commerçants, IAA, Centrales d’Achat, Importateurs Etrangers, Presse...Site de l'événement : www.salonrapidresto.com/
-
• Fodali à Périgueux
24 Juin 2015, 09h00 - 25 Juin 2015, 08h30Théâtre de l’Odyssée - Esplanade Robert Badinter - 24000 Périgueux. (24 - Dordogne)Fodali, le Forum des innovations en distribution alimentaireVoir le détailFODALI, le Forum des innovations en distribution alimentaire, le rendez-vous professionnel en France qui permet de décrypter des tendances, les innovations et de se rencontrer entre professionnels.
-
Congrès du Snacking au Pavillon Royal à Paris
4 Juin 2015, 08h30 - 17h00Paris - Pavillon Royal (75 - Paris)Journée de conférences et débats pour tous les professionnels de la restauration rapide et nomade.Voir le détailUne journée de conférences, débats et d’échanges lors desquels les nombreux invités feront le point sur l’année écoulée et les perspectives pour l’année 2015-2016, études chiffrées à l’appui grâce à notre pôle d’experts, nouveauté de cette 6e édition !
http://www.lecongresdusnacking.fr/
-
Réunion d'information sur la punaise de lit en hôtellerie - Mardi 02 juin 2015
2 Juin 2015, 15h00 - 17h3012, rue de Poitiers - 75007 PARIS (75 - Paris)Pour tout connaître des punaises de lit, nos experts vous donnent leurs conseils et recommandations pour éviter les infestations. Rendez-vous Mardi 02 juin de 15h00 - 17h30 à la Maison des Polytechniciens de Paris (12, rue de Poitiers - 75007 PARIS - Métro Ligne 12 / Station Solférino)Voir le détailLimite d'inscription: 1 Juin 2015, 15h30Limite de participants: 40Les punaises de lit n'auront plus de secret pour vous !
Au cours de cet événement, nous aborderons les sujets suivants :
· L’importance du contrôle des punaises de lit
· Comment identifier les punaises de lit ?
· Pourquoi est-il important d’être vigilant ?
· Comment réagir face à une infestation ?
Vous pouvez venir accompagné d'un ou plusieurs collaborateurs si vous le désirez.
Il suffira simplement de nous communiquer le nom/prénom + fonction du collaborateur ou collaboratrice.
Confirmez votre présence à l'adresse suivante : amandine.bensekhri@rentokil-initial.com / 01.47.12.70.51
-
POWERFOULE : achat groupé d'électricité
25 Mars 2015, 11h00 - 29 Mai 2015, 00h00France Métropolitaine hors CORSE ()Le premier achat groupé d'électricité réservé aux adhérents de l'UMIHACHATS est ouvert.Voir le détailPour bénéficier des meilleurs tarifs de l'électricité, Inscrivez vous gratuitement jusqu'au 29 mai 2015 sur le site de PowerFoule.fr
Vous recevez votre offre personnalisée à partir du 15 juin 2015.
Vous aurez jusqu'au 10 juillet pour l'accepter ou non.
Pour vous y rendre c'est ici, onglet Achats Groupés en partenariat : http://www.powerfoule.fr/purchasing
NB : Adapté aux sites qui bénéficient d'une puissance électrique souscrite ≤ 36 kVA (tarifs bleus). Pour ceux qui ont une puissance électrique souscrite > 36 kVA, demandez nous une offre sur mesure en nous écrivant à contact@powerfoule.fr
-
Atelier en ligne gratuit : Comment créer un site web performant en 2015 ?
21 Avril 2015, 16h00 - 17h00À l'heure où les intermédiaires comme Booking, Expedia, Lafourchette, Tripadvisor prennent de plus en plus d'importance, comment générer des ventes directes ? Avec un site web bien sur ! Mais faut-il qu'il puisse non seulement être visible sur Google, séduire les internautes et surtout déclencher des réservations !Voir le détail- Visuels
- Contenus
- Appels à l'action
- Réservation en ligne
- Présentation des tarifs
- Référencement naturel
- Prestataires et outils
… tous ces thèmes seront abordés pour vous aider à y voir plus clair !
Pour vous inscrire cliquez ici :
-
Salon Urbaccess : RDV incontournable de l'accessibilité
10 Mars 2015, 09h00 - 11 Mars 2015, 18h0020 avenue Porte de la Villette 75019 Paris (75 - Paris)Participant pour la troisième année consécutive au salon des "solutions urbaines en faveur de l'accessibilité de la cité à l'ensemble des citoyens" (URBACCESS); AXSOL vous propose de venir découvrir et tester ses solutions innovantes en terme d'accessibilité et de sécurité.Voir le détailfournisseur UMIHACHATS de solutions conformes, économiques et pratiques d'accessibilité et de sécurité, sera présent le 10 et 11 mars 2015 au salon Urbaccess stand E13 (Paris Event Center - Porte de la Villette).
En tant que professionnels concernés par la mise en œuvre de la loi de 2005, ce salon est l'occasion pour vous de nous rencontrer et de pouvoir découvrir une bonne partie des solutions que nous proposons.N'hésitez pas à nous contacter pour l'envoi d'une invitation gratuite à ce salon au 01.76.78.19.59 ou par mail sur infos@axsol.fr
Accès au Paris Event Center :
20 avenue Porte de la Villette 75019 Paris
Métro 7 : arrêt Porte de la Villette
Bus 139 / 150 / 152 : arrêt Porte de la Villette
Tramway 3b : Arrêt Porte de la Vilette
Plus d'infos sur : www.urbaccess.fr/fr/">http://www.urbaccess.fr/fr/
-
Réunion d'information sur la punaise de lit en hôtellerie - jeudi 26 février 2015 (15h00 - 17h30 / Maison des Polytechniciens / Paris)
26 Février 2015, 15h00 - 17h3012 rue de Poitiers / 75007 PARIS (Métro Solférino - Ligne 12) (75 - Paris)Cette 2ème réunion d'information sur la punaise de lit poursuit deux objectifs majeurs : > vous donner les informations clé sur la punaise de lit > vous prodiguer les conseils nécessaires et les bons réflexes pour prévenir ou réagir face à une infestation Durant une présentation de 2h, vous aurez l'occasion d'échanger avec nos experts sur cette thématique et de connaître les solutions de services proposées par Rentokil. Pour vous inscrire, rien de plus simple ! Contactez M.Jérôme DOUDET (Responsable Marketing Opérationnel- RENTOKIL) à l'adresse suivante : jerome.doudet@rentokil-initial.com ou par téléphone au 01.47.12.34.53 Attention : nombre de places limitées à 40. Merci.Voir le détailFournisseur: RENTOKILBonjour à tous,
Avec l’essor du tourisme mondial, la présence de punaises de lit est en train de devenir un problème récurrent pour l’hôtellerie.
Ces nuisibles très difficiles à éliminer, peuvent considérablement nuire à l'image de marque de votre établissement et engendrer une expérience client négative.
Les punaises de lit peuvent également avoir des conséquences importantes sur la santé et sur la qualité de vie des personnes.
Savoir les reconnaître est donc essentiel pour agir rapidement en cas d'infestations.
Les équipes de Rentokil Initial sont heureuses de vous convier à la 2ème réunion d’information sur la punaise de lit en hôtellerie.
Notre événement est prévu jeudi 26 février 2015 de 15h00 à 17h30 à la Maison des Polytechniciens (12, rue de Poitiers – 75007 PARIS - Métro Solférino).
Les experts Rentokil aborderont les sujets suivants :
· Qu'est ce qu'une punaise de lit ?
· Comment identifier leurs présences ?
· Pourquoi est-il important d’être vigilant ?
· Que faire en cas d'une infestation ?
Nous serons heureux de vous compter parmi nos invités.
Merci de nous confirmer votre présence par mail à l'adresse suivante : jerome.doudet@rentokil-initial.com en précisant :
- Le nom de votre établissement
- Votre nom/prénom + fonction (ainsi que vos collaborateurs accompagnants)
- Votre adresse mail + n° téléphone
En espérant vous recevoir très prochainement.
Cordialement.
-------
Jérôme DOUDET
Responsable Marketing Opérationnel (Pest Control)
Operational Marketing Manager (Pest Control)
T : +33 (0)1.47.12.34.53 | M : +33 (0)6.23.06.92.24
Fax : +33 (0)1.47.12.35.87
Rentokil Initial
145, rue de Billancourt - 92514 BOULOGNE-BILLANCOURT I FRANCE
Initial-services.fr | Rentokil.fr | Ambius.fr | Medicline.fr
-
Le Salon des Plages et de la Restauration - Les pieds dans le sable
23 Février 2015, 10h00 - 25 Février 2015, 20h00Terre-Plein Ouest Esplanade Jean Baumel 34280 La Grande Motte - France (34 - Hérault)Février - Les rayons du soleil commencent lentement à se réchauffer. Il est temps de penser à la nouvelle saison estivale qui arrive !Voir le détailLe Salon des Plages et de la Restauration - Les pieds dans le sableFévrier - Les rayons du soleil commencent lentement à se réchauffer. Il est temps de penser à la nouvelle saison estivale qui arrive !Pour trouver tout le nécessaire pour préparer sa saison, il y a le Salon des Plages et de la Restauration, devenu au fil des ans LE rendez-vous B to B d’avant-saison réunissant l’ensemble des décideurs de la restauration, des plages privées, du bar et de l’hôtellerie. Les visiteurs viennent y retrouver, chaque année, les pieds dans le sable, un panel d’exposants toujours plus varié, innovant et de qualité. -
Tourissimo
13 Février 2015, 09h00 - 15 Février 2015, 19h00Parc des Expositions de Stasbourg-Wacken (67 - Bas-Rhin)Salon du tourisme, des loisirs et du bien-êtreVoir le détail -
Salon PériProExpo du 8 au 10 février 2015
8 Février 2015, 10h00 - 10 Février 2015, 19h00Parc des Expositions de Périgueux ZAE de Saltgourde, 24430 Marsac-sur-l’Isle (24 - Dordogne)Salon des professionnels de l’hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, des collectivités et du tourisme du Périgord-Limousin !Voir le détailDu 8 au 10 février 2015, venez découvrir la 2ème édition du salon des professionnels de l’hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, des collectivités et du tourisme du Périgord-Limousin ! 3 journées riches en rencontres et en découvertes. Dans les allées et sur les stands se croisent toutes celles et ceux qui souhaitent nouer des contacts, faire connaître leurs produits, rencontrer des fournisseurs, présenter des nouveautés, fidéliser leurs clients et décrocher de nouveaux marchés. Un salon qui vous aide à développer vos affaires !!! Le mois de février est le mois de préparation des investissements pour la saison printemps-été.
-
FestiVitas du 6 au 8 fevrier 2015
7 Février 2015, 10h00 - 9 Février 2015, 20h00Parc des Expositions de Mulhouse. (68 - Haut-Rhin)Concept novateur, FestiVitas rassemble en un seul lieu la gastronomie, les vins et les voyages. Le salon, qui se tient durant 3 jours, est destiné à un public épicurien, en quête de nouvelles sensations et de voyages inédits. Retrouvez 70 vignerons de l’ensemble des régions viticoles de France, une sélection de vins Etrangers et de plus en plus d'offre de séjours œnotouristiques.Voir le détailDates : Vendredi 6, samedi 7 et dimanche 8 février 2015
Horaires : Vendredi et samedi 10h00-20h00 – prolongation jusqu’à 21h00 pour les secteurs vins et saveurs et jusqu'à 22h00 pour les restaurants.
Dimanche 10h00 – 19h00 pour tousLieu : Parc des Expositions de Mulhouse.
Tarifs : Visiteurs : 6€ comprenant un verre de dégustation (entrée gratuite pour les - de 15 ans). Les chiens ne sont pas admis. Exposants : réservez votre stand
Achats effectués sur le salon : Les achats effectués sur le salon FestiVitas, à l'exception de ceux faisant l'objet d'un contrat de crédit à la consommation ne sont pas soumis aux articles L-311-10 et L 311-15 (délai de rétraction de sept jours) du code de la consommation.
-
1er salon de la Gastronomie des Outre-mer les 7, 8 et 9 février 2015
7 Février 2015, 10h00 - 9 Février 2015, 19h00PARIS EVENT CENTER - PORTE DE LA VILLETTE à PARIS. (75 - Paris)Le 1er salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER se tiendra à Paris les 7, 8 et 9 février 2015, il vous permettra de découvrir et gouter la gastronomie et les Arts Culinaires des Antilles à l'Océan Indien, du Pacifique à l'Amérique du Sud.Voir le détailles 7, 8 et 9 février 2015 de 10h à 19h
au PARIS EVENT CENTER - PORTE DE LA VILLETTE à PARIS.Tarif : 10 €
GAGNEZ DU TEMPS ! ACHETEZ VOS BILLETS EN LIGNE SUR : billets.sagasdom.com
-
Salon International du Tourisme de Rennes - 19ème édition
30 Janvier 2015, 09h00 - 1 Février 2015, 17h30Parc des Expositions de Rennes Aéroport Hall 10 La Haie Gautrais 35170 Bruz (35 - Ille-et-Vilaine)Chaque année, plus de 38 000 visiteurs viennent à la rencontre de quelque 450 exposants nationaux et internationaux pour préparer leurs prochaines vacances, les week-ends à venir ou de simples balades. Une offre unique en France faisant du SIT Rennes l'un des deux salons du tourisme les plus importants de province.Voir le détailLES DATES
Du vendredi 30 janvier au dimanche 1er février 2015LES HORAIRES
De 10h00 à 18h00 en continuLE LIEU
Parc expo Rennes-Aéroport, halls 10A et 10BL'ACCÈS
En bus : ligne STAR n°57
En voiture : à partir de la rocade sud direction St- Nazaire / Redon / AéroportLE PARKING
Gratuit (40 000 places)LES TARIFS
Tarif plein : 5,50 €
Tarif réduit : 1 € (Commerçants Partenaires / Info Pub Ouest - CEZAM - CE Malin)
Gratuit pour les personnes handicapées et les enfants de moins de 16 ans accompagnésLE VESTIAIRE
1 € au profit des étudiants de l'ESUP, partenaire du SIT Rennes -
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie-Restauration
31 Janvier 2015, 10h00 - 18h00Cité internationale universitaire de Paris - Maison Internationale 17, boulevard Jourdan 75014 PARIS (75 - Paris)La 10ème édition du salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration de Paris est le rendez-vous à ne pas manquer pour rencontrer sur un lieu unique experts, professionnels et étudiants qui vous aideront à choisir votre future formation du CAP à Bac+5.Voir le détailCe salon est organisé sous le haut patronage du Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche et en partenariat avec les académies de Paris, Créteil et Versailles.
Horaires : Samedi 31 janvier de 10h à 18h
Adresse : Cité internationale universitaire de Paris - Maison Internationale 17, boulevard Jourdan 75014 PARIS
Accès : RER B & Tram 3a : Cité Universitaire -
SIRHA 2015
24 Janvier 2015, 09h00 - 28 Janvier 2015, 18h00EUREXPO (69 - Rhône)Venez rejoindre l'équipe Coup de Pates sur le salon du Sirha 2015 !Voir le détail -
28 eme édition de cadr'Hôtel
28 Janvier 2015, 08h00 - 16h30Lycée Hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch (67 - Bas-Rhin)Le Lycée Hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch organise le 28 janvier 2015 la 28ème édition de Cadr’Hôtel en AlsaceVoir le détailLe Lycée Hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch organise le 28 janvier 2015 la 28 ème édition de Cadr’Hôtel. 700 étudiants, 100 professionnels et 35 écoles et universités se rencontreront lors de cette manifestation.
Cadr’Hôtel est le rendez-vous de l’année à ne pas manquer Mercredi 28 janvier 2015. -
SIRHA : le rendez-vous mondial hôtellerie-restauration du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon
24 Janvier 2015, 11h00 - 28 Janvier 2015, 11h00Eurexpo-Lyon France (69 - Rhône)C’est le seul salon international capable d’offrir une vision vraiment complète du marché de la restauration hors foyer (RHF), un espace d’affaires et d’échanges fertile, un accélérateur de succès pour les marques et leurs innovations, le plus vivant des observatoires culinaires, la scène mondiale où la tendance de la restauration naît en direct ! http://www.sirha.com/Voir le détailChiffres 2013
Des exposants internationaux à la pointe de l’innovation
- 2 980 exposants et marques (+ 35,5% par rapport à 2011)
- 21% d’internationaux (+ 35,5% par rapport à 2011) issus de 26 pays différents
- 631 nouveautés, dont 233 avant-premières mondiales
Un visitorat professionnel qualitatif et international
- 185 500 professionnels en 2013 (+ 14% par rapport à 2011)
- 65% des visiteurs sont des décideurs et des prescripteurs d’achats
- 23 400 visiteurs internationaux en 2013 (+ 30% par rapport à 2011)
- 138 pays représentés
Un salon dynamique et efficace
- Plus de 1 500 démonstrations par jour sur les stands exposants
- 17 concours – 345 candidats – 46 trophées
- 170 rendez-vous acheteurs ou experts internationaux à l’espace développement international
- 38 reportages sur la Sirha TV
- 83 % des visiteurs sont à la recherche de nouveaux produits
- 91 % des visiteurs se déclarent satisfaits de leur visite du salon
Source : enquêtes visiteurs du Sirha 2013
-
Livraison OFFERTE aux adhérents UMIH du 15 Decembre 2014 au 15 Janvier 2015 !
15 Décembre 2014, 17h30 - 15 Janvier 2015, 17h30Un besoin d'appliques ou suspensions pour votre établissement ?! Pensez à Maisons du Monde ! Une seule adresse email à retenir pour passer votre commande : pro@maisonsdumonde.comVoir le détailLits, chevets, dressing, tables à diner, chaises, linge de maison… nous avons tout ce qu’il vous faut pour meubler et décorer votre établissement !
Chez Maisons du Monde, les thématique sont constamment renouvelées au fil des saisons ; inspirés par la mode, la rue, les voyages, nos stylistes créent des produits à l’image de l’air du temps, que vous ne trouverez nulle part ailleurs. Ambiance romantique ou contemporaine, exotique ou classique chic, tradition ou indus… tous les styles pour un établissement unique !
-
EXPOGAST
22 Novembre 2014, 10h30 - 26 Novembre 2014, 19h3010 circuit de la Foire Internationale L-1347 Luxembourg-Kirchberg (976 - Mayotte)Le Salon EXPOGAST réunit, du 22 au 26 Novembre 2014, communauté internationale, multiculturalisme et multilinguisme pour favoriser le développement économique de la gastronomie, culturellement inscrit dans les habitudes et coutumesVoir le détailUne expérience à votre service, une synergie de compétences, le sens de l’écoute, une équipe multilingue qui place vos exigences au centre de ses préoccupations... Votre contact commercial vous aidera à clarifier vos objectifs de participation et vous guidera au fi l des différentes étapes qui vous permettront de prendre part à la manifestation.
-
Equip'Hôtel
16 Novembre 2014, 09h30 - 20 Novembre 2014, 19h00Porte de Versailles (75 - Paris)Equip’Hotel est le Rendez-vous incontournable des acteurs du CHR qui rassemble toute l'offre du secteur de l'Hôtellerie-Restauration.Voir le détailA la fois source d'inspiration, générateur de rencontres professionnelles et décrypteur de tendances, le salon est un laboratoire d'idées pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
-
Salon du chocolat, un évènement qui a du goût
29 Octobre 2014, 10h00 - 2 Novembre 2014, 19h00Porte de Versailles (75 - Paris)Le Salon du Chocolat de Paris accueille gourmets et gourmands du 29 octobre au 2 novembre 2014, pour découvrir l'univers du cacao, rencontrer les marques emblématiques de la profession et les meilleurs artisans de France et du monde entier.Voir le détailLe Salon du Chocolat nous ouvre une nouvelle fois ses portes au Parc des Expositions de Versailles : le salon, incontournable rendez-vous des gourmands, s'était déjà agrandi en 2013 pour proposer un espace entier dédié aux confiseries et autres spécialités régionales. Ne ratez donc pas le rendez-vous promettant de nouvelles surprises prévues pour ameuter toute la capitale !
-
SIAL
19 Octobre 2014, 09h00 - 23 Octobre 2014, 18h00Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte (93 - Seine-Saint-Denis)Le Salon n°1 Mondial de l'Alimentation se tient à Paris, du 19 au 23 octobre 2014Voir le détailCette vitrine mondiale de la filière agroalimentaire réunira tous les acteurs clefs producteurs & acheteurs auteur des grands enjeux mondiaux. Toutes les nouvelles tendances et inovations seront au rendez-vous.
-
Rapid & Resto Show
24 Septembre 2014, 09h00 - 25 Septembre 2014, 18h00Porte de Versailles Paris (75 - Paris)Rapid & resto show – Paris Expo Porte de Versailles : un salon professionnel consacré au marché de la restauration rapideVoir le détailRapid & resto show s’expose les 24 et 25 septembre 2014
Rapid & resto show regroupe des spécialistes issus de la restauration rapide, de la boulangerie-traiteur, de la vente à emporter, mais aussi de l’hôtellerie économique, de la distribution automatique, etc. Investisseur, entrepreneur ou commerçant, cet évènement est idéal pour en savoir davantage sur ce marché et discuter avec des experts du milieu.
-
Devenez l’invité du mois sur le Blog « www.lesgaztronomes.fr »
10 Avril 2014, 00h00 - 30 Avril 2014, 00h00Toute France (75 - Paris)Une communauté tout feu, tout flamme avec un Z qui fait toute la différence ! Mettez en avant votre cuisine, votre restaurant et surtout votre région pendant 1 mois sur le blog lesgaztronomes.fr, dédié aux professionnels et amateurs de la cuisine au Gaz. Pendant 1 mois, vous nous présenterez 3 recettes et 3 astuces de votre choix. Des chefs sont déjà passés sur le blog : Régis Marcon, Henri Gagneux, Norbert Tarayre, … Butagaz met en compétition 2 places d’invités du mois au sein du reseau des adhérents UMIHACHATS. Pour participer, envoyez-nous 1 recette (cuisinée au gaz) avec photos et dites-nous en quelques lignes pourquoi ce plat est exceptionnel. Date limite le 30/04/2014. Les meilleures propositions seront soumises à un jury d’experts qui choisira les 2 gagnants.Voir le détailFournisseur: Butagaz -
DISCOM / MIXMOVE
6 Avril 2014, 12h00 - 8 Avril 2014, 19h00Porte de Versailles - Pavillon 8 - Paris (75 - Paris)Salon des professionnels de la nuit, du deejaying et de la production de musique électronique.Voir le détailEvénement accélérateur de business au service des professionnels de la nuit, le DISCOM revient pour une 5ème édition du 6 au 8 Avril 2014 à Paris.
Cette année encore, le salon tiendra une des places les plus importantes dans l'univers des événements professionnels dédié aux acteurs du monde de la nuit. Véritable lieu de rencontres et d'échanges où se retrouvent professionnels : de l’équipement de bar, de l’audiovisuel, du design et du mobilier, des nouveaux outils de communication... Le DISCOM, confirme son excellente dynamique en rassemblant depuis 4 ans de plus en plus d'exposants, de visiteurs, d’animations et d’innovations.
3 jours, 3 programmes différents :
6 avril : 12:00 à 19:00
7 avril : 12:00 à 21:00
8 avril : 12:00 à 18:00 -
EGAST
15 Mars 2014, 10h00 - 18 Mars 2014, 19h00Parc des Expositions Strasbourg (67 - Bas-Rhin)Le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de la gastronomie, de l’équipement, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme ouvrira ses portes du 15 au 18 Mars pour 4 jours de rencontres, d’innovations, de découvertes et de shows.Voir le détailLa 15e édition du salon EGAST se tiendra du samedi 15 au mardi 18 mars 2014 au cœur de la Capitale Européenne. L'édition précédente, tenue en mars 2012 avait déjà réunis plus de 300 exposants ayant proposé des produits, des matériaux, des concepts, des services et des innovations.
-
Success Food
8 Mars 2014, 09h30 - 12 Mars 2014, 18h30Station Parc des Expositions Parc des Expositions 93420 Villepinte (93 - Seine-Saint-Denis)Le salon Success Food, aux cotés de Europain & Intersuc, le salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, revient en 2014 !Voir le détailSuccessFood vous offre de nouvelles opportunités de business avec les acteurs d’un marché en pleine effervescence. Partagez avec eux l’énergie de la restauration contemporaine ! L’événement, qui avait l’année dernière regroupé 770 exposants et partenaires, et plus de 82 000 visiteurs se déroulera, pour sa seconde édition, du 8 au 14 mars prochain à Paris Nord Villepinte. SuccessFood vous offre de nouvelles opportunités de business avec les acteurs d’un marché en pleine effervescence. A l’honneur pour 2014, les nouveaux rythmes de consommation : on parlera donc temps raccourci, ergonomie de travail, flexibilité de l’offre, nouvelles technologies et traçabilité des aliments.
-
Europain - Intersuc
8 Mars 2014, 09h30 - 12 Mars 2014, 18h30Parc des Expositions 93420 Villepinte (93 - Seine-Saint-Denis)Salon réservé aux professionnels des métiers de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie.Voir le détailFort de son succès de 2012, Europain & Intersuc, le salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, revient en 2014 ! Avec le nouveau salon SuccessFood, il devient un rendez-vous mondial, unique et original, qui vous propose les solutions boulangerie, pâtisserie et restauration en un même lieu. Une belle opportunité pour développer votre chiffre d’affaires en adaptant ou réinventant votre offre pour répondre à tous les moments de consommation. L’innovation et l’inventivité sont au coeur d’Europain 2014 : profitez-en !
-
Salon AGECOTEL
2 Février 2014, 09h00 - 5 Février 2014, 20h00Palais des Expositions de Nice (06 - Alpes-Maritimes)Le Salon AGECOTEL est la manifestation professionnelle de référence de l'hôtellerie et de la restauration dans le Grand Sud-Est, organisée tous les deux ans.Voir le détailPlus de 14 000 visiteurs et 250 exposants seront réunis à partir du 2 Février jusqu'au 5 Février 2014. La 26ème édition d’AGECOTEL sera honorée d'accueillir le prochain congrès de l'association Euro-Toques, qui oeuvre depuis 25 ans pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine, auprès de la Commission Européenne à Bruxelles.
-
Se former à des métiers qui recrutent...
1 Février 2014, 10h00 - 19h00Cité internationale universitaire de Paris Maison internationale 17 boulevard Jourdan 75014 Paris (75 - Paris)Salons Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration le 1er FévrierVoir le détailLa 9ème édition du salon Studyrama des formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration de Paris est le rendez-vous à ne pas manquer pour rencontrer sur un lieu unique experts, professionnels et étudiants qui vous aideront à choisir votre future orientation de CAP à Bac +5.